基层之声
开江县政协调研退役军人事务工作
2020-06-23 14:28:18  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈琳)为进一步夯实基层基础工作,助推退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化建设,为开江县经济社会发展稳定贡献力量。6月19日,开江县政协党组成员、副主席朱彬一行9人,先后到淙城街道退役军人服务站、普安镇退役军人服务站及广福镇退役军人创业现场开展了实地调研,随后详细了解了开江县退役军人事务局工作开展情况,并召开了座谈会。

座谈会上,朱彬一行人听取了县退役军人事务局负责人的工作汇报,了解了工作中存在的问题及下一步的工作打算。县级各部门及政协委员对退役军人事务局工作分别做了交流发言。

会上,朱彬充分肯定了县退役军人事务局的各项工作,高度赞扬了工作人员对退役军人的关心和关爱,真正实现了对退役军人的情况摸排准确,政策落实到位。他指出,要就“大走访”“两活动一制度”等工作进一步拉近与退役军人之间的距离,让退役军人成为我们强有力的后盾,为今后各项工作的顺利开展打下坚实的基础。

他强调,县级各部门和退役军人服务站一定要高度重视退役军人工作,明确职能职责,抓好贯彻落实;乡镇(街道)和村(社区)两级服务站要尽快完善标准化服务体系建设,充分发挥我县退役军人服务保障体系的作用;各级退役军人服务站工作人员要加强自身业务素质提升,切实保障好退役军人的合法权益,真正实现“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标。