基层之声
合江县先滩商会第一届会员大会成功召开
2020-06-23 17:07:33  来源:四川党建之声  浏览:

在端午佳节来临之际,合江县先滩镇在6月23日成功召开了合江县先滩商会第一届会员大会,合江县政协副主席、工商联主席、县总商会会长张霞,县工商联副主席母兰海,先滩镇全体班子成员参加了会议。

会议严格按照《中国工商业联合会章程》和县工商联相关规定,选举产生先滩商会第一届商会,选举出了1名会长、1名执行会长、4名常务副会长、8名副会长、1名秘书长,另特聘2名名誉会长,新当选会长为新一届商会领导班子成员进行了授牌仪式。

此次选举产生的先滩商会班子成员都是实力雄厚的企业,其中执行会长黄思碧是重庆思碧升建材工程有限公司的董事长,名誉会长赵福全是四川舒创集团有限公司的董事长,名誉会长杨成可是重庆锐潮建筑工程有限公司的董事长,常务副会长周中华是合江县华鑫建筑劳务有限公司董事长,常务副会长王孝永是重庆太鼎防腐保温工程有限公司合江分公司的董事长。目前,合江县先滩商会成员已发展到91名,将会成为先滩镇经济发展乃至合江县的经济建设的重要力量之源。

会上由合江县领导和先滩镇班子成员,为上一届先滩商会到会的5个优秀企业,3个纳税大户以及5个获得企业扶持金的企业进行了表彰。

新当选会长先滩镇党委委员、组宣统委员徐显强发表任职讲话,在县工商联的深入关心和细致指导,先滩镇党委政府的全力支持下,将从四个方面努力工作,一是引导会员积极投身全镇经济建设;二是认真做好非公经济人士思想政治工作;三是深入宣传贯彻国家方针政策,支持社会公益事业发展;四是全力帮助、解决会员企业发展的困难和问题。

先滩镇党委书记何勇极对此次会议的成功召开表示祝贺。先是全面详细的介绍了历史悠久、合力四射的原自怀镇和原先滩镇合并的新的先滩镇。随后介绍了先滩镇的发展思路及发展机遇。最后表示将打造“四个一”,即“一个笑脸、一声问候、一次跑腿、一站办理”,为来先滩发展的企业做好最优质的服务。

会议最后,张霞主席发表讲话。对先滩商会第一届会员大会表示了充分肯定和热烈祝贺,对各商会成员的积极参与和支持表示感谢。对商会提出要求建设“四好商会”。一要带领好,新当选的会长要有工作计划带好队伍发展商会。二要运作好,“四有”规范运转,有班子、有牌子、有场子、有票子开展活动增强凝聚力。三要发挥好,一方面商会要发挥出桥梁和纽带作用,把党委政府的政策宣传给会员,另一方面把会员的声音上传到县委县政府,促进合江经济的发展。四要引导好,时刻教育商会成员,将会员的政治思想高度统一到党委政府的要求上来。对商会会员提出希望,积极参与商会活动,积极建言献策,积极回馈社会,齐心协力、共同努力把先滩镇发展的更好,把合江县建设的更美丽。陈瑶