基层之声
川煤芙蓉新维煤业党委部署三季度党建工作
2020-07-27 14:24:36  来源:四川党建之声  浏览:

7月24日,川煤芙蓉新维煤业党委组织召开党支部书记例会,对近期及三季度党建工作进行了安排部署,该矿党委书记杨全华主持会议。

在听取近期党群检查考核情况及下一步工作打算汇报后,该矿党委要求,要切实增强工作主动性,想办法、添措施、严履职,抓好支部品牌创建工作,切实提升党建工作质量。一是聚焦主业,严格执行党建工作包保制度,党群部门人员多深入基层了解基层党支部存在的具体问题,本着缺啥补啥的原则,加强帮扶指导,促进基层党建水平提升。二是狠抓风气建设,要将安全思想、作风、纪律、整顿工作与矿井开展的形式主义、官僚主义作风大整顿活动有机结合,着重抓机关履职作风建设和基层连队风气建设,切实转变干部作风,促进安全生产。三是持续抓好职工素质教育培训,要立足于职工安全法律意识,提高职工法律素质”为宗旨按照“干什么学什么,管什么懂什么”的原则,进一步创新培训教育载体,从职工兴趣、生活实际方面入手,利用真实的案例,把安全法律知识与实际问题结合起来,用职工喜闻乐见、形式多样、简朴真实的方式普及安全法律知识,切实增强普法效果和质量,增强感染力和传播力,全面提升职工整体素质和工作技能。四是高度重视稳定工作,持续加大形势任务教育,准确掌握职工思想动态,关心、关注困难职工群体,千方百计留住骨干、稳定队伍,进一步加强周边村社沟通交流,确保矿区和谐稳定。五是强化工作督查考核,定期对各职能部门工作完成情况、基层支部日常工作开展情况进行专项检查,通过抓关键环节、抓动态检查、抓具体问题、抓典型曝光等常态机制,及时通报问题,积极查漏补缺,进一步转变安全作风,履行好工作职责,推动各项工作持续高效进行。

会议贯彻学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,传达贯彻了芙蓉公司三季度党组织书记例会和芙蓉公司2020年党风廉政建设报告会精神,对党支部书记履职提出要求。(程方强)