基层之声
开江县灵岩镇:畜禽粪污治理在行动
2020-09-09 15:24:56  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(童波)美丽灵岩,优化环境。近期,四川省达州市开江县灵岩镇党委政府高度重视环境保护工作,按照群众最不满意的10件事 整治工作要求,结合各行业技术规程,认真开展治理行动。通过各方面努力工作,该镇此项畜禽粪污治理工作从群众满意度95%提升到了99,7%。开江县灵岩镇畜牧兽医站在该镇人大主席李安英同志带领下,深入该镇各类养殖场实地排查37户,己整改到位的36户,整改进行中的1户,为保护人民身体健康做出了更大贡献。

接受监督,人民至上。今年812日上午9时有一个群众举报:该镇分水岭村颜某养牛场现存栏46头牛,但在下雨天,家畜粪水在粪污处理池满后流入公路水沟里,又臭又难看,望政府加大力量治理。该畜牧兽医站急时向该镇分管领导汇报此项情况,李主席当面强调:人民的事,就是干部的担当作为,认真做好当前畜禽粪污治理工作,应做为一项政治任务来抓,马上进场排查,制定整治方案,注重实效,强化责任,责任到人,于2020930日前全面完成任务。必须做到监督到位,整改到位,验收到位。