基层之声
渠县涌兴镇召开第七次全国人口普查工作推进会
2020-09-11 09:52:06  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(赵小毅 刘小波)为保证全国人口普查工作的顺利进行,9月10日上午,渠县涌兴镇在政府顶楼会议室召开第七次全国人口普查工作推进会,各村(社区)书记、主任参加,镇长贺小华主持会议。

微信图片_20200911112714.png

会上,副镇长、分管领导张启纯全面讲解全国人口普查工作的重要意义:是摸清我国人口家底的重要手段;是推动经济高质量发展的内在要求;是完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展的迫切需要。他要求,各村(社区)务必认真落实,确保人口普查工作质量,顺利完成第七次全国人口普查工作任务,要在群众中大力宣传人口普查工作,让群众知晓有这项工作;要加强组织领导,强化后勤保障工作;要确保人口普查信息不漏登,务必保证摸底调查的信息结果一致;要注意摸底调查工作时间节点。

镇长贺小华强调各村(社区)要提高政治站位,增强责任意识。一是强化思想,充分认识人口普查工作的重要性和必要性,提前研判普查工作面临的困难和挑战。二是加强领导,统筹协调。注重力量整合、工作融合和宣传结合,切实形成人口普查工作强大合力。三是加强组织,突出重点,健全机制,确保工作顺利开展。