基层之声
平昌县实验小学认真组织观看学习民法典公开课
2020-10-14 16:28:04  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(唐利华)近日,平昌县实验小学采取多种形式,广泛宣传,积极组织,引导和带领全校师生员工及全校家长观看了民法典公开课,取得了良好效果。

为深入学习贯彻习近平总书记5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,推动各级党和国家机关带头宣传、推进、保障民法典实施,促进各级领导干部做学习、遵守、维护民法典的表率,中共平昌县委全面依法治县委员会办公室、中共平昌县直属机关工作委员会、平昌县司法局根据司法部、全国普法办、中央和国家机关工委《关于组织观看学习民法典公开课的通知》(普法办〔2020〕)7 号)精神联合下发通知,要求认真组织观看学习民法典公开课,要把组织观看民法典公开课作为加强党和国家机关工作人员民法典学习教育的重要内容。为此,平昌县实验小学广泛宣传,积极组织,引导和带领全校师生员工及全校家长通过智慧普法平台、旗帜网、中国普法微信公众号、智慧普法app、支部工作app等多种平台,采取课间小组学习、师生共同观看、居家收看学习、交流学习心得等多种形式,观看了中央宣传部、司法部、全国普法办组织全国人大常委会法工委、最高人民法院和中国人民大学的专家学者制作的3 场民法典公开课视频,营造了良好的学习氛围。

通过学习,全校师生员工及全校家长初步了解了《民法典》的深刻内涵和精髓要义,提高了对这部法典的整体把握能力,增强了法治观念,进一步树立了依法办事、依法履职、依法维权的理念,为构建平安校园、保障未成年人健康成长打下了良好的基础。