基层之声
开江县八庙镇卫生院为医保基金筑牢安全屏障
2020-10-16 10:04:59  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(卢峰 冉崇见)开江县八庙镇卫生院认真贯彻落实全县卫生健康行业领域突出问题专项整治工作,召开专项整治工作动员会,投入宣传车辆,在全镇范围内采用语音播放形式对医疗保险制度及相关配套政策进行循环播放;发放宣传材料,组织医疗人员进社区、进医药门店进行大力宣传;在临床诊疗时坚决杜绝大处方、高费用耗材、无指针用药及不合理用药等情况,全院各科室认真开展问题自查自纠。同时进一步加大对医保基金的监管力度,将监管重点从医疗费用控制逐步转向医疗费用和医疗质量的双控制,强化对门诊、住院、购药等各类医疗服务行为的监控,加强经办管理审核,规范医务人员的医疗服务行为和参保人员的就医行为。“我们成立了医保基金专项治理工作小组,以党建为引领,坚持高压整治态势,加强监管,使医院回归公益性质,增强广大群众的幸福感和安全感。”该院院长贺晓勇介绍道。

截至目前,该院通过自查,发现4起不合理用药情况,涉及金额500余元。针对不合理用药情况,该院深刻剖析原因,及时提出整改措施,做到立查立改,并加强业务知识培训,提升医疗人员的业务素质,督促临床医疗人员合理使用各种药物,在临床工作中严格把握用药指针,做到合理用药,全面提升医疗服务水平。