基层之声
合江县白鹿镇召开乡村振兴乡贤联谊会成立大会
2021-01-12 10:22:48  来源:四川党建之声  浏览:

111日,合江县白鹿镇召开乡村振兴乡贤联谊会成立大会,来自白鹿镇38名乡贤人士参加了此次会议

大会分别讨论通过了白鹿镇乡村振兴乡贤联谊会章程(草案)、白鹿镇乡村振兴乡贤联谊会选举办法(草案),选举产生了首届白鹿镇乡村振兴乡贤联谊会会长、副会长、秘书长以及理事成员。

新当选的首届乡贤会会长曹舰表示,镇党政府白鹿镇经济社会发展所作出的努力和贡献值得肯定,并感谢党委政府提供了一个联络、学习、交流的平台。同时,代表乡贤联谊会表态,将携手各位理事和乡贤,尽责尽力做好乡贤联谊会的各项工作,积极发挥各自优势,弘扬传承乡土文化,促进乡村和谐振兴,助推乡村经济社会发展。

镇党委书记李淋春详细介绍了白鹿镇近年来以脱贫攻坚为统揽,深入实施“商贸兴镇、农旅活镇”的核心战略,着力打造“321”产业集群,在产业发展、生态保护、基层治理等方面都取得了一定成效。李淋春提出,乡贤会的成立能够为白鹿镇的发展出谋划策,要发挥好平台作用,引领乡贤志士建功立业,不断吸引在外工作、经商的乡贤人士,壮大乡贤会规模,最大限度的发挥乡贤会的作用。(王冉)