机关党建
渠县畜牧食品局召开非洲猪瘟疫情防控工作专题会
2018-12-24 16:05:40  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(雷映松)在达州市人民政府督查组专项督查渠县非洲猪瘟疫情防控工作后,12月24日,渠县畜牧食品局再次召开非洲猪瘟疫情防控工作专题会,县动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、饲料监测管理站负责人及局党委委员参加会议。会议由局党委书记、局长高明文同志主持。

会上,县动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、饲料监测管理站负责人分别就当前猪瘟疫情防控工作开展情况进行了汇报发言。

高明文指出,当前非洲猪瘟疫情传播途径异常复杂,防控任务异常艰巨,周边环境异常严峻,全局上下务必引起高度重视,一是继续跟踪监测,坚决打击用泔水喂猪,其养殖场的高温处理设施务必在规定的时间统统拆除,拒不执行者,及时移交公安处理。二是配合食药局抓好全县所有的学校、餐饮店建好餐厨垃圾及剩余物去向等溯源台账。三是加强养殖场、屠宰场及饲草饲料市场监管,不留死角,同时养殖场要切实做好消毒等防疫工作并建好台帐,任何人不得随意进出猪厂。四是各卡点要保证人员到位、设施设备及防疫物质到位,要进一步完善考勤制度、工作日志、检查记录、值勤轮次、与高速公路管理部门加强联系及责任追究制度等,全方位在堵上做文章、在卡点上出效果。五是要全面抓好信息搜集总汇、信息整理、专业把关、上报发布等工作。

目前,全县非洲猪瘟疫情防控工作有序推进,已关停5家违规养猪场。查处违法案件5例,销毁违法畜产品产品1吨左右。抽查生猪生物样品700多份并送市上检测。没有发现一例疑似病例。