机关党建
古蔺县住建局举办高质量发展主题辩论赛
2019-01-22 15:15:11  来源:四川党建之声  浏览:

服务民生 促进发展

古蔺县住建局举办高质量发展主题辩论赛

四川党建之声消息(朱蔺)加强干部职工思想交流,捕捉时代发展趋向,理清发展思路,提升工作效能,2019年1月21日晚,正当全县“两会”隆重召开,共商古蔺发展大计之时,古蔺县住建局在宣传文化中心举办“住建高质量发展主题辩论赛决赛”,部分县级部门及乡镇领导、人大代表、政协委员及住建系统干部职工代表共计220余人参观辩论赛,县领导刘松梅、胡雁、宋杰、赵秋颖、邓学玲出席指导。

住建高质量发展主题辩论赛决赛由住建局机关党下属四党支部通过初赛选送的6支辩论队参赛,分别围绕“建设过程中规划比执行更重要还是执行比规划更重要”,城市管理主要靠法律维护还是道德维护棚户区改造全面推进好还是重点推进好”三个群众关注的热点课题展开,辩论场上正反双方辩题你来我往,据理力争,辩手机智幽默沉着稳重,呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴,最终决出2支最佳辩队和3名最佳辩手,开创了县乡机关成功举办辩论赛的先河。辩论赛精湛的回答了住建工作“怎么看”、“怎么办”、“怎么成”的课题,引起了在场观众的强烈共鸣。本次辩论赛,既丰富了住建系统干部职工的业余文化生活,更为新形势下的住建工作指明了方向,为推动住建事业高质量发展奠定了坚实的思想基础和浓厚的舆论氛围。