机关党建
巴州区供销社:明确全年工作重点 助推城乡融合发展
2019-02-15 17:37:10  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(秦鹏)215日,巴中市巴州区供销社党委召开了党委中心学习组(扩大)会议,学习传达贯彻中央农村工作会议和中央、省、市、区委经济工作会议精神。会议指出,要深刻把握会议精神实质,紧密结合全社工作实际,紧紧围绕区委五届七次、八次全会和区委深化供销社综合改革的安排部署,以“七大创建”为抓手,统筹推进综合改革、脱贫奔康、安全稳定等重点工作。保持高质量增长和良好的发展态势,为深度推进城乡融合发展先行区建设贡献供销力量。

助推城乡融合发展先行区建设。按照中央和省、市、区委关于深化供销合作社综合改革的要求,按乡村振兴战略部署,牢牢把握为农、务农、姓农的根本方向,坚持“三引三创三帮”和“双线运行”改革机制,以市场为导向,加快基层供销社、农产品购销体系、企业综合服务体系建设;准确把握改革发展方向,增强发展新动能,加快区供销社新发展,助推巴州城乡融合发展先行区建设。

加快农业社会化服务体系建设。充分发挥供销社的独特优势和作用,加快全区农业社会化服务体系和城乡社区生活服务体系建设,积极推进土地流转托管,大力推进基层供销社、农民专业合作社、农村电子商务建设,稳步推进农产品收购、生产、加工、服务工作,积极参与乡村旅游和康养产业,扎实推进供销企业提质增效升级,助推巴州脱贫奔康。

着力推进基层合作经济组织建设。围绕“乡村振兴战略”,加快建设服务“三农”的生力军和综合平台。努力建设“生产、供销、信用、消费”四位一体的新型供销惠农综合服务体系,以自建、联建、共建形式建设乡镇村级供销社。本着资源共享、优势互补、互利共赢的合作理念,开门开放办社,合作联合办社,为服务“三农”拓展领域、完善功能、增强实力、提升供销社新形象。

扎实推进巴州区供销社党的建设。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。 坚持和加强党对供销工作的全面领导,坚持全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个维护”落实到履职尽责的全过程。