机关党建
巴州区供销社:大力整治形式主义 务实推进改革发展
2019-03-21 10:11:22  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(秦鹏)3月18日上午,巴中市巴州区供销社党委召开了集中整治形式主义、官僚主义专题会议,全体党员干部职工参加了会议。会上,学习传达了上级党委开展集中整治形式主义、官僚主义的文件精神;宣读了区供销社党委《关于开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》(巴区供委[2019]15号)全文,安排布置了今年1-6月集中整治的相关事宜。会议指出:2019年区供销社党委要坚持稳中求进总基调,坚持为农服务宗旨,坚持新发展理念,按照“领办、引办、联办”的改革发展思路,以“七大创建”为抓手,持续推进供销社综合改革、脱贫奔康、行业发展;努力提升服务功能、拓宽服务领域、创新服务机制;大力集中整治形式主义、官僚主义,使党员干部始终坚持埋头苦干、开拓创新、勇于担当、攻坚克难,为深度推进城乡融合发展先行区建设贡献供销智慧和力量。

切实加强集中整治的组织领导。巴州区供销社党委要加强集中整治形式主义、官僚主义的组织领导,切实履行主体责任,切实落实“一岗双责”;各企业党支部对集中整治形式主义、官僚主义要务实推进,支部班子主要负责同志要负总责,班子成员要自觉履行“一岗双责”,确保集中整治工作扎实有序推进。

准确把握集中整治的工作重点。一是整治以会议传达会议,就文件转发文件;传达上级会议必须要提出贯彻落实意见;文件不能原文转发,不发不结合实际文件;二是坚决整治搞口号式、标语式行为;紧盯职工群众关心关切的医保、社保、优抚资金等实际问题,狠抓重点工作落实;三是在区供销社改革发展中,不搞“形象工程”“面子工程”“政绩工程”;不允许任何人当“两面派”、做“两面人”。力争压缩务虚的宣传经费50%以上。

监督检查集中整治的落实情况。各党支部要对集中整治形式主义、官僚主义迅速布置,扎实有序推进。坚持以上率下,把集中整治形式主义、官僚主义落实到行动中和日常工作中;凡党委、理事会未批准的检查事项一律不得进行,不得对基层单位开展监督检查的次数作硬性规定;党委、监事会要对集中整治工作落实情况进行全过程监督检查,发现问题及时整改,对工作推进不力,问题整改不到位,严肃追责、精准问责。

努力取得集中整治的初步成效。反对“四风”, 集中整治形式主义、官僚主义,是一个长期而艰巨的任务。这次集中整治工作开展如何,直接影响到今年改革发展的成效。全体党员干部要自觉反对和抵制“四风”,心无旁骛抓改革,齐心聚力促发展;以市场为导向,按合作经济运行的客观规律,坚持完善“三会制度”,创新探索供销社新的体制机制,区供销社改革发展的“春天”一定会到来。