机关党建
巴州区供销社开展“树供销清廉社风 促巴州产业发展”主题党日活动
2019-04-23 17:54:22  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(秦鹏)422,巴中市巴州区供销社党委组织全体在岗党员干部和系统所属公司经理、基层社主任等40多人,在巴中廉政教育基地和大茅坪镇产业基地开展“树供销清廉社风 促巴州产业发展”主题党日活动。

大家先后参观巴中廉政教育基地,开展廉政警示教育;参观巴州区现代农业综合服务公司在大茅坪镇的产业基地,观摩前期产业基地建设成果,研讨学习交流产业发展经验。现场参观结束后召开了专题座会,该社党委纪检委员郑东升主持会议;党委书记张双德就高度认识党风廉政建设重要性,牢固树立廉洁自律意识,争做遵纪守法、干事创业标兵等方面作了强调和要求。

重视廉政宣传教育党员干部要严格执行中央“八项规定”,践行“三严三实”,自觉接受教育监督。当前,要继续强化廉政警示教育,深刻汲取蒲波、刘国成、青理东违纪违法案教训,扎实做好“以案促改”工作。党委要把党风廉政建设摆在更加突出的位置,切实担负从严治党的政治责任。

落实廉政建设责任。区供销社党委要切实抓好党风廉政建设工作,把反腐倡廉扛在肩上,严格履行党风廉政建设和反腐败工作职责。进一步落实党委主体责任,监事会监督责任,机关党委、党支部具体责任。充分发挥“三会”决策机制的作用;推进区供销社党风廉政建设深入开展。

争做遵纪守法标兵党员干部要示范带头,落实廉洁自律,严格执行党纪法规,争做“为民务实清廉”的好干部。要深入推进廉政文化“进机关”、“进企业”、“进家庭”活动,防范发生在基层和职工群众身边的腐败。更加注重集体研究、民主决策、民主监督;树立正面典型,表扬好人好事,争做遵纪守法的标兵,

助推巴州产业发展全体党员干部要自觉反对和抵制“四风”,筑牢思想道德防线,坚持政治上坚定可靠,作风上务实清廉。心无旁骛抓改革,齐心聚力谋发展;坚持建立完善制度体系,创新探索供销社体制机制,深入推进综合改革,牢牢把握产业发展的黄金机遇期,助推巴州产业高质量发展。