机关党建
广汉市教育系统开展纪念五四运动100周年主题团日活动
2019-04-29 10:38:52  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(吴吟竹 王远兵)428日,由广汉市教育系统团工委主办的纪念五四运动100周年主题团日活动在南兴学校举行,教育局党组成员赖德富、教育团工委书记吴吟竹,各校园团干部、青年代表参加。活动意在激励和引领教育系统广大团员青年缅怀革命先烈,继承“五四”精神,坚定理想信念,矢志建功立业。

 

教育团工委书记吴吟竹组织学习习近平总书记关于五四运动和五四精神的重要讲话精神。要求各校园团组织和青年要把新时代党的建设要求全面贯彻落实到团的建设当中,把增强政治性、先进性、群众性贯穿于团的建设始终,要结合学校实际,扎实推进共青团改革。

教育局党组成员赖德富结合自身心路历程,寄语广大青年团员要坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强政治素养,提高业务水平,当好青年教师的带头人,当好青年学生的引路人,为广汉教育事业作出新的贡献。

当天,与会人员还先后参观南兴学校团建工作建设成果、南兴镇廉政警示教育中心和红色文化教育基地。七一学校、广汉职中分别以《党建带团建,提升软实力》《搞好学生社团活动,筑梦青春精彩绽放》为题作团建工作经验交流。