机关党建
崇州市税务局开展“铭记历史•建功新时代”暨“青廉工程”主题活动 正式启动“青廉工程”
2019-04-30 16:09:55  来源:四川党建之声  浏览:

 四川党建之声消息(谢雨沙 通讯员 丁志学429,国家税务总局崇州市税务局团委、关工委与纪检组、机关党委、办公室牵头,组织35岁以下青年干部开展“青春心向党.建功新时代”暨“青廉工程”主题活动,深入挖掘五.四精神的时代内涵,积极营造税务青年敢于担当、善于担当、干事创业的良好氛围。

座谈会上,青年干部畅所欲言,以“不忘初心”为主题,以践行中国税务精神为引领,紧扣个人职业规划与深化税制改革及单位长远发展话题进行了交流。局领导面对面听取青年干部心声,关心青年干部成长,解答青年干部职工成长困惑。局党委书记、局长陶国彬从青年当立志、青年当勤学、青年当作为、青年当清廉四个方面,向青年干部提出了以青春之我、奋斗之我开创崇州税务事业发展新局面的殷切希望;局党委委员、副局长、关工委主任吴自力向青年干部传达了成都市税务局张津局长在全市税务系统青年干部座谈会上的讲话精神;团委书记徐国锋向全局青年干部发出了“建功新时代.青年在行动”的倡议,正式启动“青廉工程”。

座谈会后,青年干部们来到大邑县建川博物馆,通过参观抗战博物馆系列、红色年代博物馆系列、地震博物馆系列、民俗博物馆系列共22个博物馆,追忆历史,缅怀革命先烈,纪念五.四运动100周年。青年干部们在对各种蕴含历史故事的图片和承载历史记忆的实物引导下,在对前辈们血与泪奋斗史的回顾中,受到了深深的震撼,从而激发了他们奋勇前行,为国家税收事业高质量发展不懈奋斗,为民族复兴不懈奋斗的信心和勇气。

围绕“铭记历史、传承精神、清廉立业、奋发有为”主题,青年干部们结合世界观、人生观、价值观和对反腐倡廉的认识,进行了探讨、交流,在探讨、交流中加强了自我管理、自我学习、自我思考、自我提升。大家纷纷表示:将把握好义利、得失、正误、善恶之间的分野,坚持慎权、慎欲、慎微、慎独,做到自律、自警、自省、自控,做忠诚干净的青年。

局党委委员、副局长叶明超强调:青年干部要绷紧廉洁自律弦,筑牢拒腐防变墙,坚守底线,警钟长鸣,坚决抵制不正之风。