机关党建
古蔺县信访局三举措做好节前廉政作风建设工作
2019-06-07 09:45:23  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈茜端午将至,为进一步提高全局干职工的政治站位、筑牢拒腐防变思想防线、明确党风廉政建设责任意识。古蔺县信访局采取三项措施,切实做好节前党风廉政教育工作。

一是召开廉政谈话会,一对一提醒。66日召开廉政提醒谈话会,对端午节期间落实中央八项规定和纠正“四风”等有关精神进行安排部署。会议要求,全体干部职工,尤其是领导班子成员,要按照“一岗双责”要求,形成一级对一级负责模式,把主体责任压紧压实;要严格遵守中央八项规定精神和中央、省、市、县纪律规定,严禁收送礼品礼金,做好表率、守牢底线、不逾红线、不碰高压线,杜绝各种隐性“四风”问题。

二是发送廉政短信,点对点提醒。利用微信覆盖面广,及时快捷方便阅读,警示教育效果"短、平、快"的特点做足""文章。通过单位微信工作群向全体党员干部发送"廉政提醒短信"。引导广大党员干部要不断深入学习廉洁自律各项规定,坚决抵制奢侈浪费和不廉行为,构筑拒腐防变"第一道防线"

三是强化纪律监督,落实廉政工作要求。认真落实廉政工作制度,主动将县纪委派驻政法委纪检组成员请进单位工作微信群,指定单位党风廉政监督员,对违反廉洁自律方面的苗头性、倾向性问题实行动态监管,发现一起、查处一起,绝不姑息手软。