机关党建
巴州区供销社召开党建工作会议暨传达全省“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议精神
2019-06-13 17:23:45  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(秦鹏/文 张欢/图)6月11日上午,巴中市巴州区供销社党委召开新一届机关党委、各党支部班子成员和入党积极分子参加的党建工作会议。

会上,王惠领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话全文;传达贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神; 苟晓明宣读巴州区直工委《关于鲜鸿等同志的任职的通知》(巴区直干[2019]24号);郑东升对机关党委、各党支部班子成员进行任前、廉政集体谈话;各支部班子成员代表紧紧围绕“加强新时期党建工作,为推进城乡融合发展先行区建设贡献供销力量”作表态发言;党委书记、理事会主任张双德就各党支部学习传达“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和当前、今后一个时期的党建工作进行安排布置。并强调在“七一”、“十一”前后机关党委和各党支部要组织好各项纪念庆祝活动,以实际行动庆祝建党98周年和建国70周年。

全面加强党建工作。新一届机关党委、各党支部班子成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化;全面加强机关、各单位党的建设,充分发挥支部战斗堡垒作用。新老班子成员还要加强新时期党建知识学习,迅速进入“角色”,抓党建、聚人心、促改革,调动党员干部职工的积极性,紧紧围绕七大创建、深化供销社综合改革、城乡融合发展综合改革试点等重点工作,作出新的更大贡献。

树立供销清风正气。新一届机关党委、各党支部班子成员要带头讲政治讲规矩讲纪律,始终坚守底线、筑牢防线、不越红线。始终坚持严于律己,以身作则,率先垂范,守纪律、明底线、知敬畏。坚持勤俭办社、开拓创新,发扬“背篼精神”“扁担精神”,要注重客观实际,深入了解基层实情,摸清党员队伍情况,强化党员教育管理,以问题为导向,及时加以解决。切实转变干部作风,坚决反对搞形式主义、官僚主义,树供销人的清风正气。

着力推进各项工作。要按“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实 ”的总要求,做好下半年改革重点工作。一是对接全区城乡融合发展改革工作。充分发挥供销社在乡村振兴中不可替代的作用,按时完成区委、区政府交办的改革任务;二是筹备“农合联”工作。按照“三位一体”的思路,着力推进“农合联”组织建设,争取见成效、出亮点;三是为巴州乡村增添更多的供销元素。擦亮供销社“服务三农”的金字招牌。