机关党建
隆昌市教体局召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作布置会
2019-06-25 16:53:57  来源:四川党建之声  浏览:

624日下午,隆昌市教育和体育局召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作布置会。教体局副局长林雪松主持会议。

会议传达学习了中央、省、内江市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,对近期“两不愁三保障”回头看大排查工作进行安排部署。

会议指出,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务。

会议要求,各校要以控辍保学、精准资助为重点,统筹安排教育扶贫工作,同时抓好教师培养、技能培训、薄改工程等项目,切实提高脱贫攻坚实效。要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,做到精准识别、精准资助、精准工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。要关心关爱一线教师,充分保护和调动他们的工作积极性。

会议强调,各校要提高政治站位,高度重视教育扶贫工作,以高度的政治责任感抓好回头看大排查工作,推动中央、省、市部署要求落地落实。要组织排查人员开展集中培训,让他们掌握排查的目标要求、方法步骤、工作纪律,提升业务能力。要及时对排查结果进行分析,找准存在问题和薄弱环节,采取措施加以改进,确保整改及时、到位。

教体局相关股室负责人,全市各直属学校、中心学校教育扶贫分管校长及经办人共70人参加会议。(张春雷  陈刚)