机关党建
达州市达川区商务局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-07-02 11:08:29  来源:四川党建之声  浏览:

党建之声消息(孟令军)川7月1日,达州市达川区商务局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,局党组书记、局长陈默以“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,争做无愧于新时代的商务人”为题,为全局机关党员、干部讲授了党课。

陈默同志首先从深刻认识中国共产党人的初心和使命谈了体会。他指出,中国共产党人的初心和使命彰显了马克思主义政党本色,根植于中华民族的优秀文化,一以贯之于党的全部奋斗之中。深入学习习近平总书记关于牢记初心使命、推进自我革命的重要论述,深刻认识中国共产党人的初心和使命,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

陈默同志讲述了开展“不忘初心、牢记使命”的时代价值。他指出,中国共产党把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,一代又一代优秀共产党人无私奉献,谱写了气吞山河的壮丽史诗。全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,我们必须始终牢记宗旨、牢记责任,忠诚履行职责,许党报国为民,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命。要把商务发展融入我国改革开放的伟大探索中,融入新时代建设社会主义现代化国家的伟大征程中,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

陈默同志强调,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的总要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章等党内法规制度,对照初心使命,认真检视存在的问题和差距,要深入研究分析,采取有效措施认真加以整改。

陈默同志指出,要“不忘初心、牢记使命”,砥砺前行,推进全区商务工作新时代有新担当、新作为,为达川争创全省经济副中心排头兵贡献力量,争做无愧于新时代的商务人。一是初心如磐,坚定信仰,践行党的根本宗旨;二是重视理论,加强学习,确保学懂弄通做实;三是使命在肩,敢于担当,担起该担当的使命;四是实干兴邦,提振干事创业锐气;五是坚守立场,破解难题,始终以人民为中心;六是保持本色,坚守底线,争做

清正廉洁表率。