机关党建
达州市宣汉生态环境局召开长江经济带生态环境问题集中排查整治工作培训会
2020-03-24 10:47:08  来源:达州市宣汉生态环境局  浏览:

根据达州市长江经济带生态环境问题集中排查整治工作会议精神及宣汉县委、县政府工作部署,日,达州市宣汉生态环境局开展对相关行业部门、部分乡镇及生态环境工作人员长江经济带生态环境问题集中排查整治工作培训,并安排部署长江经济带生态环境问题集中排查整治工作。宣汉县生态环境局局长王小伟、副局长杨世强参加培训会。

会上,对我县长江经济带生态环境集中排查整治工作从“ 看、听、闻 ” 三步排查要求,对排查范畴、整治重点和操作流程进行了详细培训,就排查整治工作做了安排部署。同时,对长江经济带生态环境问题集中排查整治问题清单和整治整改清单填写要求和上报流程进行了业务培训。

会议要求,一是要高度重视抓整改。坚持以排查为契机,全面消存量,减增量,严格落实工作方案。坚持实事求事,客观真实摸排问题,抓好落实长江经济带生态环境问题集中排查整治工作,切实解决一批全县突出生态环境问题。二是要迅速落实抓整改。县级相关行业部门和生态环境部门要密切配合,落实整治工作方案,迅速组建工作队伍,明确责任分工,及时开展排查整治工作。对于发现的问题要抓紧整改,严禁 “搞形式,走过场”,要敢于逗硬排查,实实在在把问题找出来,扎扎实实的解决问题。三是要周密安排抓整改。各行各业要坚持查边改,严格落实生态环境管行业必须管环保职责,加大对行业内企业及点位的督促力度,对排查出的问题能整改的要立行立改,对整治难度较大的要明确措施和整改时限,加大整改推进力度。要健全工作机制,畅通工作渠道,各相关行业部门定期将问题清单、整改清单上报至县环委办公室汇总报送。