机关党建
崇州市民政局传达学习市关工委工作会精神
2020-04-02 15:24:45  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(廖莹 通讯员 丁志学4月1日下午,四川省崇州市民政局党组成员、局关工委常务副主任罗裕斌主持召开专题会议,传达学习3月20日崇州市关工委工作会议精神,安排部署局关工委下阶段工作。

一是认真领会会议精神,将关心下一代工作纳入重点工作,及时调整关工委领导小组成员,增加1名退休同志任关工委副主任,同时指导社会组织在建立党组织的同时同步建立关工组织,强化关工委班子建设,为关心下一代工作提供人力保证。

二是根据今年工作思路和目标任务,持续深化青少年“零犯罪”单位创建,依托“三八”妇女节、“五四”青年节和“固定党日”等节日开展各种形式的活动,丰富机关青年干部思想建设;进一步做好留守儿童、贫困家庭儿童、病残儿童、城市流动儿童、“五失”青少年的关爱帮扶工作,广泛开展“五助”等活动;持续发挥社工机构和其他社会组织作用,丰富青少年业余生活,依托市慈善会加强对困难学生的帮扶。

三是不断加大对关心下一代工作的宣传力度,通过“崇州民政普法”微信公众平台、崇州公众信息网民政子网等线上平台,发布关心下一代工作动态,使广大干部群众更深刻地了解关心下一代工作的重要性,展现关心下一代工作的美好前景,扩大民政系统关心下一代工作的社会影响力。