机关党建
省社保局召开党建述职评议暨党风廉政建设工作会
2020-04-07 10:38:52  来源:四川党建之声  浏览:

压紧压实责任 强化党的建设

——省社保局召开党建述职评议暨党风廉政建设工作会

为持续强化机关党的建设,压实管党治党政治责任,有力引领社保经办工作高质量发展。近日,省社保局召开机关党建述职评议暨党风廉政建设工作会。局班子成员、机关党委(纪委)委员、各党支部负责人参会。省社保局局长周利主持会议并作集体廉政谈话。

会上,机关党委书记李静及6名支部书记代表分别作会议述职,报告过去一年在上级党组织的坚强领导下,不断强化党建引领,团结带领党员干部在提升境界、增强本领、优化服务等方面工作情况。同时,与会同志对机关党建工作进行了民主评议。

周利对局机关党建工作成效给予了肯定,要求全党员领导干部,一要做政治过硬的模范。要提高政治站位,精准把握社保经办工作就是政治任务的定位,自觉强化“四个意识”、坚定“四个自信”,带头践行“两个维护”;二要做能力过硬的模范。要把提升学习能力、研判及解决问题能力、沟通协调能力和狠抓落实能力作为社保经办队伍的基本要求,努力营造“当行家里手,为社保添彩”的良好氛围;三要做作风过硬的模范。要牢固树立以人民为中心的发展理念,带着真情抓经办,带着温度干工作,怀着仁爱之心在服务群众的一点一滴中传递党和政府的温暖;四要做廉政过硬的模范。要自觉把纪律和规矩挺在前面,强化底线意识、红线思维,压实两个责任,履行一岗双责,做做细日常监督,持续涵养良好政治生态。