机关党建
绵竹市发展和改革局:学深悟透添共识,履职尽责服好务
2020-05-11 15:07:57  来源:四川党建之声  浏览:

5月8日发改局党委召开第二季度中心组集中学习扩大会,党委书记谭琦主持会议,班子成员、股室(中心)负责人参加学习。

会议首先传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、德阳市纪委八届五次全会、绵竹市纪委十三届五次全会会议等精神,要求发改系统党员干部学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到“两个维护”,严明纪律、改进作风、推动工作。通过领学政协绵竹市第十四届委员会第五次会议精神,解读《中共四川省委 四川省人民政府关于进一步做好经济工作努力实现全年经济社会发展目标的意见》,要求各股室(中心)对照《意见》的8个方面30条措施认真学习消化,结合自身职能职责抓好贯彻落实。

党委书记谭琦传达绵竹市第十八届人民代表大会第五次会议精神,学习政府工作报告,并对下一阶段工作作出安排。一是学深悟透,凝聚共识。继续深入学习领会中省市各项部署要求,保持清醒认识、保持发展定力,全力服务做好“六稳”工作,落实“六保”任务。二是围绕中心,履职尽责。全面梳理报告中涉及发改部门的工作任务,站好队、牵好头、服好务。通过分解任务、挂图作战、倒排工期,确保全年目标工作任务的完成。三是正风肃纪,廉洁高效。加强党风廉政建设和反腐败工作,从内部流程管控、A级风险点调整、重点领域专项整治等方面抓实抓严,建设清廉绵竹。

参会党员干部结合各自岗位实际,就如何提振信心、服务高效进行了交流讨论。龙湘