机关党建
达州市生态环境局机关支部开展5月“党员活动日”活动
2020-05-14 16:58:21  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(薛力瑞 宋龙娟)5月13日,达州市生态环境局机关支部开展“党员活动日”活动,活动采取“走出去”和集中学习两种形式进行,一是组织部分党员前往广安市武胜县飞龙镇梅托村党支部考察学习党建工作,调研该村生活污水治理情况等内容展开;二是组织开展集中学习、上专题党课、过政治生日、缴纳党费和通报机关纪律检查委员会委员调整情况。

考察党建工作。在武胜县飞龙镇梅托村党支部,袁勇一行详细了解了村党支部的阵地建设、队伍建设、作用发挥等。袁勇表示,要以此次参观学习为契机,结合工作实际,不断强化党员队伍建设和基层党组织建设,提高党务工作者的业务水平;希望以后能有更多时间和机会“走出去”,将党建的宝贵经验“带回来”。

组织集中学习。李俊同志传达学习了四川省、达州市“两会”会议有关情况,达州代表团审议省政府工作报告等有关情况;领学了《新中国发展面对面》(第6章、第7章),还传达学习了《包惠、熊隆东同志在市纪委四届五次全会上的讲话和报告》《在2020年整治“群众最不满意的10件事”活动现场推进会上的讲话》《中国共产党问责条例》《关于调整达州市党内救助有关事项的通知》《关于中共达州市生态环境局机关纪律检查委员会委员调整的批复》等文件精神。

上专题党课。李俊同志给部分党员上了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课,介绍了学习贯彻《条例》的重要意义,学习了《条例》体现的权威性、全面性、创新性、易行性等多种属性,要求要在学习《条例》原文、理解精神实质、与相关文件的学习结合、宣传贯彻执行、促进基层党建的“有为”等方面下功夫。

李俊同志还通报4月份“党员活动日”活动党员参加情况;为刘孝成、李元周、杨拥军、伍力、李道远、丁鸿、李莉等七名同志发放了政治生日卡。同时,机关支部党员自觉缴纳了5月份党费。