机关党建
开江县信访局组织观看《阳光问廉》直播节目
2020-06-03 10:27:24  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨元琴)2020年6月2日下午,开江县信访局组织全体干部职工集中观看了达州市第十五期《阳光问廉》全媒体直播节目。

该期《阳光问廉》以“聚焦四城同创、优化宜居环境”为主题,通过《部门推诿  退菜还林遭遇“中梗阻”》《时长“掺水分”  志愿服务“走过场”》《停车场脏乱差  如此管理令人忧》三个短片,曝光了部门管理缺位、志愿服务弄虚作假、停车场环境卫生差等问题。

观看后,局主要领导强调全体干部职工要增强开展“四城同创”的责任感、紧迫感和使命感,为“四城同创”工作贡献自己的一份力量。一是要认真开展志愿服务活动,通过开展社区“双报到”结对联创、文明劝导等活动,助力“四城同创”创建。二是要进一步增强主动作为意识,结合信访工作实际,抓好各项工作落实,特别是要高度重视“四城同创”相关信访问题,切实解决群众合理诉求。三是加大宣传力度,借助县群众接待中心接访群众的有利时机,积极宣传“四城同创”的重要意义,感染、发动群众共同参与进来,行动起来,为开江县四城同创尽一份责、出一份力。四是做个文明人,在外不乱扔垃圾、不乱停乱放、不说脏话,在内做好办公区域、家庭环境卫生工作,为开江人民、为家人、为自己营造良好的工作、生活环境。