机关党建
巴州区供销社扎实开展建党99周年纪念活动
2020-07-01 17:53:44  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(秦鹏)巴中市巴州区供销社党委扎实开展庆祝中国共产党成立99周年纪念活动。在七一”期间,安排要求各党支部积极开展各项纪念活动,组织党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,回顾党的光辉历程和辉煌成就,讴歌党的光荣历史和丰功伟绩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,强化基层党组织的组织力、号召力、凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念、增强党性意识、凝聚智慧力量,切实履职尽责,为决战决胜脱贫攻坚,加快建设城乡融合发展先行区、加快推进改革发展贡献力量。

举办一场形势报告会。党委聚焦不忘初心、牢记使命”主题进一步强化责任担当,不折不扣地执行上级党委决策部署,扎实做好“六稳”工作,切实落实“六保”任务。各党支部、党员干部结合工作岗位实际,在决战决性脱贫攻坚、防控疫情、综合改革、产业发展和农产品购销工作中,充发挥好党组织的战斗堡垒和党员模范表率作用。

开展一次表彰竞赛活动。党委在七一”前,表彰3个“先进党支部”、10名“优秀共产党员”; 党委并在七一”期间,组织每位在岗党员、干部、职工积极参加党建知识书面答题;另外,以党支部为单位选派人员参加党建知识竞赛,评选出名次;党委并结合供销社《学习强国》平台学习组织推进情况,结合撰写学习心得或工作交流材料情况,确定奖励方案,给予表彰奖励。

举行一次重温入党誓词活动。党委拨付所属各党支部经费,保障纪念活动开展;各党支部利用本地丰富的革命传统教育基地和党建阵地,组织党员开展重温入党誓词活动,让党员回顾入党宣誓的庄严承诺和坚定决心,结合开展主题党日、社区“双报到”、创文“包保”、脱贫攻坚帮扶等,调动广大党员积极性,充分发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

开展一次集中讲党课活动。“七一”前后,围绕当前形势政策和供销工作实际,突出庆祝建党99周年主题,设计、组织好形式多样的党课活动。党委书记和班子成员带头在挂联党支部或分管单位讲1次党课,各支部书记在本支部讲1次党课。运用供销社脱贫攻坚、改革发展的生动实践,宣传身边典型,畅谈心得体会,提升党课的吸引力和感染力,使党课成为统一思想、深化认识、缴发自觉的过程。