机关党建
开江县人大机关开展庆“七一”主题党日活动
2020-07-03 10:43:37  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(唐旭)庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党组织活力,增强党组织的凝聚力和战斗力,增强广大党员干部爱党爱国信念。6月28日至30日开江县人大机关党委组织机关全体党员干部以庆“七一”为主线,开展了“强党性,树党风,守党纪”为主题的党日活动。

一、讲一次专题党课

县人大常委会党组书记、主任马林同志给机关全体党员干部作《 透过“战疫”的烽烟,哪些“人间值得”让我们清醒》的专题党课。马林同志紧紧围绕透过“战疫”的烽烟,我们应当看到什么;对接战斗的进程,我们应当做什么;直面未来的战场,我们应该做些什么这三个方面给机关全体党员干部作了深入浅出的讲解。

马林同志最后强调:此次疫情所带来的启示和影响,对于我们每名党员来讲,都是一个长远考验和终身课题,需要我们持续学习思考,汲取力量,坚定信念,勇于担当、奋发有为,为夺取战疫全面胜利和促进人大机关全面发展做出我们应有的贡献!

二、认真学习领会上级文件精神

会上组织学习了全国“两会”精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,《关于深入推进农村社区建设试点工作的指导意见》。并对中心组成员学习《规定》的情况进行了测试。

三、深入开展走访慰问

县人大常委会领导带队对生活困难党员、老党员,优秀党员及脱贫攻坚,疫情防控一线党员干部共计13人进行了走访慰问,并送上慰问金。

最后大家纷纷表示:要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要进一步发挥党员先锋模范作用,要以身边先进党员为榜样,争当为民服务的先锋;要进一步树牢规矩意识,争当严于律己的先锋;要进一步增强责任意识,争做脱贫攻坚和疫情防控工作的先锋。以优异的成绩向党的生日献礼。