今日关注
隆昌市为90余名学校党组织书记“敲警钟”
2019-01-29 17:17:45  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张春雷 李贤红)为进一步强化教育系统党风廉政建设,增强党员干部党性法纪和廉洁意识,提高拒腐防变能力,124日,隆昌市教育系统召开学校党组织书记党风廉政建设述责述廉大会,对90余名学校党组织书记“敲警钟”。

通报案例,强警醒。会议传达学习了市纪委近期下发的《关于违反中央八项规定5起典型案例的通报》,以身边真实案例警醒书记遵守政治纪律,守住法律底线,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。

查摆问题,促整改。详细列举个别干部在思想认识、行动偏差和责任担当中存在的问题,要求各党组织书记举一反三,从遵守纪律和规矩、扛起主体责任、解决教育“三乱”三个方面,提出整改方案和措施,促进2019年党风廉政建设工作进一步落实。

再明规矩,知敬畏。以寒假、春节这一关键时间节点为契机,再次组织学习“十严禁”纪律要求, 教育引导各参会人遵守中央“八项规定”精神及实施细则;再次重申“土特产”“靠山吃山”、假公济私、以权谋私等问题的纪律要求;再次强调严肃工作纪律要求,树立勤政、务实、廉洁、高效的教育形象。