今日关注
四川君和环保股份有限公司:助力脱贫攻坚•弘扬敬天爱人企业文化
2019-02-03 10:32:58  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 张勇)今年,是建国70周年,也是脱贫攻坚决胜小康的关键之年。君和环保以助力脱贫攻坚为己任,1191700h,公司在海棠健康城3楼宴会厅隆重举行“创新年·扬帆新时代”迎新晚会,将向“乐山市道德模范~王科书”,向“乐山市栋梁工程”捐赠,向身残志坚的艺术家李纯子捐赠作为晚会重头戏,弘扬公司“敬天爱人·助力脱贫攻坚”企业文化。

62岁的王科书~乐山道德模范,一位平凡的农村妇女,饱受生活的折磨,在丈夫患上精神病被送入医院长期治疗,她来不及伤悲,将抚一双年幼儿女重担扛在肩上,吃尽千辛万苦,将子女拉扯成人,先后成家、嫁人,日子渐渐有了好转。谁知几年后,巨大的不幸再次降临她的头上,儿子步了父亲的后尘,患上精神病被送入医院长期治疗,儿媳妇抛下4岁的小女儿离家出走。年近花甲的她,没有被命运击到。《孙女·是我的命根子》专题纪录片真实地展现了她的艰辛历程,顽强毅力和奋斗精神让她成为沙堡村第一养殖大户,同时也负上了巨额债务。为了还债,迫于无奈她准备将住房卖掉偿还债欠,与小孙女搬到猪舍去住。公司为了帮助她渡过难关向她捐赠3万元。

王婆婆的事迹,让现场许多人热泪盈眶,心灵受到巨大冲击。受到感动的现场嘉宾和员工,也纷纷伸出援助之手,助其渡过难关,让她专心发展养殖业。

扶贫先扶智,是君和环保助力脱贫攻坚的着力点。晚会上,公司向“乐山市栋梁工程”捐赠40万元,资助黄伟峰等30名贫困学子完成大学学业。同时,向身残志坚的艺术家李纯子捐赠20万元。

 

 

129日公司捐赠2万元,与乐山市科协到马边县大池塘村全覆盖慰问贫困户及困难党员,同时对长期坚守在脱贫攻坚第一线的村组干部进行慰问,并向大池塘村新建党群服务中心挂机式空调2