今日关注
四川省作家协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
2019-06-13 09:16:42  来源:四川党建之声  浏览:

6月12日下午,四川省作家协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,此次会议主要是贯彻落实中央、省委和省协党组主题教育系列部署要求,对主题教育活动进行动员部署。

会上,省作协党组书记、常务副主席侯志明就开展好主题教育活动作动员部署。省委主题教育办第十巡回指导组组长马小彬到会指导并讲话。

动员会上,省作协党组书记、常务副主席侯志明同志就此次开展为期三个月的主题教育进行了总体部署并提了三点要求:一是要以本次主题教育为契机,认真领会其重大意义,全面提高思想站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透,认真学习习近平在文艺座谈会上的讲话精神、在中国文联十大和中国作协九大全国代表大会上的讲话以及在全国两会看望政协社科界代表委员的讲话精神,深入学习习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神;二是要准确把握总体部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;三是要确实加强领导、务求取得实效。

会议指出,要落实部署,明确方法,切实增强主题教育的针对性和实效性。要将学习教育贯穿始终,筑牢思想根基。要将深入调查研究贯穿始终,着力破解难题。大兴调研之风,深入开展“大学习、大调研、大落实”活动,带着责任搞调研,带着问题搞调研,带着感情搞调研,深入基层搞调研,深入作家搞调研。要将全面查找问题贯穿始终,深刻检视剖析。按照中央“四个对照”部署、省委“学、听、思、剖”要求,把问题找实,把根源挖深,把努力方向和改进措施找准。要将狠抓整改落实贯穿始终,坚持边学边查边改。突出专项整治,重点整治中央提出的5个方面和省委提出的3个方面的问题,集中整治四川省作家协会存在的突出问题。认真召开专题民主生活会,反思检视问题,查看整改情况,开展批评和自我批评,巩固提升教育成效。

省委主题教育办第十巡回指导组组长马小彬同志对抓好主题教育提出了五个方面的要求:一是坚持聚焦根本任务抓落实;二是坚持把握“十二字”总要求抓落实;三是坚持紧扣“五句话”目标抓落实;四是坚持四个“贯穿始终”抓落实;五是坚持力戒形式主义抓落实。为四川省作家协会开展好主题教育明确了方向,提供了指导。

省作协成立了主题教育领导小组,省作协党组书记、常务副主席侯志明任组长,省作协党组副书记张颖任副组长,省作协党组成员、省作协机关各部门、各事业单位主要负责人为成员,领导小组办公室设在机关党委,领导小组办公室具体负责主题教育统筹组织协调实施工作。

省委主题教育办第十巡回指导组副组长、省委主题教育办第十巡回指导组有关成员出席了动员部署大会,省作协党组中心组成员、全体在职党员、副处以上非党员干部、离退休代表共计五十余人参加了动员大会。(省作协创联部黄泽栋供稿)