今日关注
开江中学实验学校开展2019年7月党员活动日
2019-07-11 14:04:57  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(孙成阳)为持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化。2019年7月9日,开江中学实验学校开展了主题为“感党恩、颂党情、争先进”的党员活动日,会议由学校党总支副书记熊运川同志主持。

首先,党总支委员、工会主席覃方平同志组织大家学习“四川省优秀共产党员”杨达瓦、捌斤和“时代楷模”“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”黄文秀的先进事迹,他们的事迹感染了在座的党员们,杨达瓦、捌斤同志挺身而出、迎难而上、赴汤蹈火,用鲜血和生命谱写了感天动地的英雄壮歌,用忠诚和奉献铸就了气壮山河的时代丰碑,用责任和担当践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,是新时代共产党员的优秀代表;黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

熊运川同志传达了中共开江县委组织部关于转发《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步做好抓党建促脱贫攻坚工作的通知》的通知,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,解决“两不愁三保障”,排查整改脱贫攻坚帮扶工作存在问题,坚持从严从实持续用力转变工作作风。

学校党总支书记刘双江同志组织大家围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题开展专题讨论,进一步增强“四个自信”、激励担当作为。

学校驻村干部张会华老师详细讲解了今天下乡扶贫工作的重点,宣传惠民政策,问题整改清单,做好帮扶户的“两不愁、三保障、回头看”工作。

最后,表彰了三名优秀党员。

通过此次党员活动日,让每位党员经历思想的洗礼和升华,激发了党员们的党性热情,增强了党组织的凝聚力和战斗力。