今日关注
中国扶贫基金会人道救援网络到马边县高卓营乡开展支援活动
2019-08-09 17:34:24  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王晓蓉)马边彝族自治县委统战部积极协调争取,8月8日,中国扶贫基金会人道救援网络携手支付宝公益平台、卡特彼勒基金会,在高卓营乡干溪拉达村举行支援马边县水灾救援行动物资发放仪式,为该村364户受灾困难群众发放价值114660元救灾物资。

8月2日19时-8月3日2时,马边发生50年一遇的特大洪水灾害,导致该村364户群众农作物、家庭财产不同程度受到损失。获悉灾情后,中国扶贫基金会人道救援网络携手支付宝公益平台、卡特彼勒基金会,发起灾害响应,从核灾到救援物资发放前后仅用了4天时间,就紧急从成都调拨了364箱人道救援物资支援干溪拉达村,为全村364户受灾群众每户发放1个生活保障箱。生活保障箱由1个物品整理箱、1床棉被、1个防潮垫、碗、牙刷、雨衣等家用物资及生活用品,总价为315元。

物资发放现场,工作人员向村民展示了生活保障箱内的物品并介绍了部分物品的使用方法,乡政府工作人员向村民介绍了近几年扶贫工作成效,并现场集中宣传医疗、教育、住房保障、通村通组联户路等方面的好政策和社会满意度评价,让村民感党恩,勇奋进、促脱贫,用强大的精神动力来提高干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。