今日关注
达川区水务局:行政审批“四举措”赢得群众“好口碑”
2019-08-12 10:01:20  来源:达川区水务局  浏览:

标准指引,释疑解惑。精心修订了取水许可、生产建设项目水土保持方案审批、洪水影响评价审批、入河排污口设置审批等15项水行政审批事项的办事指南和业务手册,方便了办事群众,提高了窗口效率。

体内循环,不跑弯路。全面落实了“三集中、三到位”“一枚公章管审批”,15项水行政审批事项全部集中在区政务中心的水务窗口办理,切实让办事群众只进出区政务中心“一扇门”。

拉出清单,只跑一次。将15项水行政审批事项全部纳入“最多跑一次”事项清单,紧扣行业实际,制定了“马上办、网上办、一次办”三张清单,“马上办”事项达到90%,“网上办”、“一次办”事项均达到100%。修订完善了首问责任制、一次性告知制和限时办结制,群众“只跑一次路”落实率达到100%。

全面精简,省心省时。15项水行政审批事项的审批条件和程序全面进行了精简,承诺办理时限缩短到相应法定时限的50%以上,只要材料齐全,符合办理条件,绝大多数审批事项即来即办,极个别审批事项在两天内办结。主动参与联合评审、联合踏勘、联合选址“并联审批”行动,大大提高了大型工程和政府工程审批效率。