今日关注
川煤集团芙蓉公司杉木树煤多点发力打造党风廉洁阵地建设新格局
2019-08-13 08:42:14  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(牟晓梅)为深化惩防体系建设,营造矿区“以廉为荣,不廉可耻”的浓厚氛围,今年以来,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿纪委采取有力举措,不断强化党风廉洁阵地建设,有效提升矿井党风廉洁建设水平。

该矿不断创新反腐倡廉宣传教育方式方法,打造廉洁宣传平台,充分利用杉矿网站、杉矿报、LED大屏等平台打造网络廉洁教育窗口。有效利用杉矿QQ群、微信群等传播手段,扩大党风廉洁建设宣传教育在矿区的影响力。积极上报反腐倡廉宣传信息,切实做到矿区廉洁宣传教育有声音、有动作,为加强矿区党风廉洁建设营造了良好的舆论宣传氛围。

该矿坚持在井口广播站开辟“党风廉洁建设宣传专栏”,分阶段向全矿干部职工贯彻学习《关于新形势党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》等内容,及时播报矿党风廉洁建设工作的新要求、新动态、新做法。同时,办好每月一期的《廉洁杉矿》学习资料,进一步规范基层党支部至少每月一次的党风廉洁教育专题学习会,发挥基层宣传阵地的作用。还在节假日前后,采用发送廉洁短信等方式,打招呼勤叮嘱,不断增强全矿干部职工的廉洁意识。

该矿对廉洁文化教育学习室、廉洁文化长廊等处的内容进行更换,做到警示教育、党规党纪、矿规章制度以及党风廉洁宣传标语等内容相结合,样式设计新颖,图文并茂,入心入脑,引导全矿党员干部培养高尚道德情操、抵制不良风气,树立优良的党风政风,进一步构筑廉洁教育大阵地、新格局。