今日关注
川煤集团达竹公司认真贯彻落实尹力省长批示精神
2019-09-11 17:04:34  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(周承红)99日,川煤集团达竹公司总经理、党委副书记、董事雷仁忠主持召开安全生产专题会议,认真贯彻落实尹力省长关于安全生产的批示精神,持续开展“防风险、保安全、迎大庆”活动,为新中国成立70周年献礼。

尹力省长823日在省国资委《关于转报四川省煤炭产业集团有限责任公司〈关于对芙蓉公司“4.17”涉险事件检讨的报告〉的报告》(川国资委﹝2019123号)上批示:“举一反三,重视风险管理,确保安全生产”。

达竹公司就贯彻落实尹力省长的批示精神进行了安排部署:一是要高度重视,及时传达。各矿井要深刻领会尹力省长的批示精神,及时传达贯彻到一线职工,并将传达贯彻情况以书面形式报公司安监部。二是要提高认识,落实责任。公司上下要进一步提高认识,深刻领会批示精神,将当前安全生产工作统一到尹力省长的重要批示和川煤集团安全生产总体部署上来,举一反三深入抓好整改,认真履行安全主体责任;要增强法制意识,牢固对立依法依规办矿管矿理念;各级人员要高度警醒、吸取教训、举一反三、查漏补缺、增添措施、压实责任,把上级要求和川煤集团的部署落到实处。三是要持续对标,严格整改。各矿井要对近期省安委会、省应急厅、四川煤监局有关安全管理的文件进行及时宣贯学习,制订相关配套文件严格落实,根据文件要求开展自查自改工作,对存在的问题,要制订整改方案并落实整改;各矿井要严格按照四川煤监局对川煤集团专项检查主要内容开展自查自检工作;公司要对四川煤监局检发现的问题制定管控清单,并逐条整改落实。四是要转变作风,严抓强管。各级干管人员要进一步转变作风,关口前移、重心下移、沉入基层,守住作业现场、重要环节、薄弱时段;要充分利用安全生产视频监控系统管控现场,重点是规范职工行为,严厉打击“三违”行为,充分发挥安全生产视频监控系统24小时盯住现场的作用;要严格落实《四川达竹煤电(集团)公司关于开展2019年三季度保安全活动的通知》《四川达竹煤电(集团)公司确保实现2019年安全目标的特别规定》的各项要求,坚持行之有效的安全监管方法和手段,严抓强管、严抓细管、严肃查处、严肃问责,对各类事故、典型违章行为、安全履职不到位的发现一起、查处一起、追责一起。五是要抓住关键,突出重点。各矿井要高度重视风险管理,按照《四川达竹煤电(集团)公司关于开展动态安全预警管理工作的通知》要求,认真开展动态安全预警管理工作,将事故隐患消灭在萌芽中;要扎实开展“一通三防”、地测防治水、顶板、机运专项整治活动,严控较大及以上事故,杜绝零星事故的发生;要严格落实《四川达竹煤电(集团)公司生产安全重难点项目现场监管办法》,对重难点工程、重点头面、重点环节及时制定管控措施,实施动态监管;要按照《四川达竹煤电(集团)公司关于开展“防风险、保安全、迎大庆”活动的通知》的总体要求,落实好刚性措施,确保安全生产,为新中国成立70周年营造安全稳定环境;要全面开展安全生产清单制管理工作,落实好煤矿安全生产工作“三个清单”,为进一步落实煤矿安全生产主体责任,压实各级岗位职责,促进公司安全生产健康持续发展。

公司总工程师肖大强,副总经理冯春,副总工程师,生技部、安监部、通风部、调度室、机电分公司、技术中心、党工部、办公室相关人员和各矿矿长、安全科科长等20余人参加了会议。