今日关注
强化家-校共学共育 促进教-学效率提升
2019-11-30 18:00:02  来源:内江市心理学会  浏览:

没有全民的健康,就没有全民的小康。小康社会的建设,健康中国的打造,人们对美好生活的期待和向往,确实是实现中华民族伟大复兴和中国特色社会主义中国梦的精神实质。为了践行习总书记在十九大提出的“加强心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”精神及注重家庭家教家风等传统文化要求,近日,内江市心理学会会长、全国心理科普讲师、国家二级心理咨询师冯兴慧教授,受四川省隆昌市莲峰小学的委托和盛情相邀,先后为全校的教职员工学生家长共2000余人,分别开展了《健康快乐生活,轻松应对教学》《家庭教育中家长应注意的重点》等主题教育系列讲座。

在讲座过程中,冯教授分别从心理健康的重要性、常见的心理压力、有效的应对方法、快乐的动力源泉及家庭教育对孩子的影响、家长的困惑、孩子们的报怨及家长应注意的重点等相关内容展开了讨论。

讲座引经据典、旁征博引,冯教授用身边鲜活的案例通俗易懂的方式幽默风趣的语言,分享互动的形式,进行了深入浅出的系统讲解

通过培训学习,让老师及家长们转变了观念、调整了认知、提高了认识,又学会了压力缓解及家庭教育的有效方法和技巧。老师及家长们纷纷发出深深的感叹:我们做为老师如果能够正确去面对压力,将会轻松去应对教学,定会去促进教学相长;做为家长如果能以身作则并用心去陪伴,用情去关爱,用爱去呵护我们的孩子,必将会挖掘孩子的潜能,提升学习的效率,收到应有的效果,确实让大家收获颇多且受益匪浅,希望能经常组织类似的讲座并惠及更多的家校。