今日关注
马边举行“学前学会普通话”行动教学观摩研讨会
2019-11-30 18:01:30  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(徐媛)11月30日,马边“学前学会普通话”行动教学观摩研讨会在马边彝族自治县城北幼儿园举行。北京华言文化发展有限公司董事长张晓丽、中国扶贫志愿服务项目主管李诚、市教育局副局长周芹、县政府副县长吴咏梅一行观摩教学活动。

马边“学前学会普通话”行动于2019年8月正式启动以来,在工作中坚持思想跟进、保障跟进、制度跟进、行动跟进,层层压实工作责任,不断推进工作规范运行,及时总结上报,定期通报进度,做好由点到面推广工作。举办此次教学观摩研讨活动,意在阶段性总结经验、优化实施方案,更好地推进落实“学普”工作。

观摩研讨会上,4个幼教点辅导员开展了综合活动、艺术活动、科学活动、语言活动4场教学活动。每一场教学活动结束后,来自北京及市内的学前教育专家对教学活动进行点评。专家们对教学活动中辅导员和小朋友的表现给予了肯定,并提出了宝贵的改进意见。

来自“一村一幼”的30名辅导员,认真观摩了教学活动。他们表示,将把现场学到的好方法、新理念学以致用,反思自己教学中的不足,取长补短,努力提高;同时将各位专家的指导意见内化于心、外化于行。