今日关注
疫情期间开江明月电力公司采用线上学习方式参训
2020-03-24 16:01:51  来源:四川党建之声  浏览:

创新学习举措 追踪学习效果

——疫情期间开江明月电力公司采用线上学习方式参训

四川党建之声消息(周红)新冠肺炎疫情期间,各行各业正常工作生产秩序受到严重困扰,不能及时召开会议,不能集中参加学习,不能组织员工面对面培训。为了防止员工思想消极懈怠,提高团队综合素质,增强团队执行力,开江明月电力公司推陈出新,改变学习方式,组织干部员工参加了中旭智和商学院举办的《执行力系统训练营》线上培训。

公司领导高度重视,并亲自参与。本次培训覆盖中层管理人员及班子成员共计52人,学习内容为《执行力系统训练营》,3月3~9日每晚7:30-9:30直播授课,累计7课时。培训的主要内容是执行文化、目标设定、责任锁定、流程优化、监督检查、考核激励、改进提高等执行系统课程,培训方式采用线上直播授课方式,参训学员在手机、电脑上均可听课,课后可多次回看,不受时间限制,极大的方便了学员的时间安排。

为确保培训效果,要求所有学员每日打卡,总结当天学习的5点收获、3点需要改进的工作、马上要执行的改进措施。全部学员分成5个学习小组,由小组长负责监督本组学员的学习笔记、总结打卡情况,并分享上报,效果非常明显。

3月23日,开江明月电力公司组织召开了《执行力系统训练营》学习分享会,抽取了12名学员作了现场分享。各位学员一致表示,感谢公司和领导提供这次珍贵的学习机会,学到了很多崭新的思维和理念,颠覆根植多年的老观念,大家耳目一新,茅塞顿开。学员们用PPT演示的方式分享了学到的知识点,结合工作谈了需要改进的地方以及改进的措施和目标。

公司党委书记、董事长吴伟昌对每位学员的分享做了即兴点评,他对各位学员学习分享的亮点、思维转变、工作落实情况、各岗位工作要点、需要改进的地方等进行了全面阐述。他强调,学习的目的是改变,要转变思维,改变行为,提高效率,为公司发展奋斗。