今日关注
南江县政法委:开展主题党日暨庆“七一”领导干部讲党课活动
2020-06-30 09:13:07  来源:四川党建之声  浏览:

为庆祝中国共产党成立99周年,引导广大党员干部以实际行动积极投身脱贫攻坚工作,进一步激发党员干部干事创业、为民服务的责任感和使命感。近日,南江县委政法委机关党支部联合光雾山镇阳崖村党支部,在阳崖村开展“结对共建铸党魂、问题整改大清零”主题党日活动县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财同志以双重身份出席活动并为全体党员干部讲了一堂别开生面的专题党课。县委政法委机关全体党员干部、阳崖村党支部班子及党员代表、驻村工作队参加了活动。

活动中,组织全体党员干部认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达学习了全国和省、市、县“两会”精神和先进人物事迹,进行了脱贫攻坚帮扶工作问题通报和工作交流,在全体党员干部庄严而坚决的承诺中把活动推向了高潮。

活动结束后,县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财同志走上讲台,紧密结合工作实际,围绕党的光辉发展历程、取得的伟大成就、先锋模范作用发挥以及党员干部的思想、生活、作风、教育、管理等方面,为全体党员干部讲了一堂生动而详实的党课。为全体党员干部做好下一步工作提振了信心、凝聚了人心、增强了决心。

吴开财强调,全体党员干部要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党言党、在党忧党、在党为党。吴开财要求,全体党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做到爱党敬党,争做疫情防控和脱贫攻坚的急先锋;爱民为民,争做社会治理的排头兵;爱己护己,争做廉洁自律的明白人。

全体党员干部纷纷表示,将以此次活动为契机,沉下心来、扑下身子、履职尽责、真抓实干,一手抓疫情防控、一手抓中心工作,为决战决胜脱贫攻坚贡献自己的应有力量。张瑞