今日关注
开江县召开2020年“八·一”建军节座谈暨表扬会
2020-07-31 09:02:35  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈琳)7月29日,开江县2020年“八·一”建军节座谈会暨表扬会在县教科局九楼会议室召开。县委书记罗建出席会议并讲话,他强调,全县各级各部门要始终把使命记在心中、把责任扛在肩上、把工作抓在手里,求真务实、真抓实干,不断开创我县退役军人服务工作新局面。县委副书记、代理县长李文章主持会议。县人大常委会党组书记、主任马林出席会议。

罗建在座谈会上代表中共开江县委、县人大、县政府、县政协,向人民解放军驻开部队全体指战员、武警官兵、预备役军人和广大民兵,致以节日的祝福!向军队离退休干部、伤残军人、转业复员军人、烈士遗属以及全县退役军人,表示了诚挚的问候。向受到表扬的最美退役军人、就业创业之星表示热烈的祝贺。

罗建指出,做好退役军人工作,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期一以贯之的优良传统。近年来,我县始终把做好退役军人工作放在重要位置来抓,在体系建设、优抚褒扬、权益维护、服务管理等方面做了大量卓有成效的工作,有力维护了退役军人的合法权益,进一步夯实了同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,确保了社会大局和谐稳定,多次荣获四川省双拥先进县称号。同时,广大退役军人以对党的赤胆忠诚和对人民的满腔热血,以退役不忘报国志、退伍不改为民心的军人情怀,积极服务地方经济社会发展,为全县改革发展稳定贡献了重要力量、作出了应有贡献,特别是在今年疫情防控、防汛救灾等急难险重任务中冲锋在前、向险而行,用实际行动维护了人民利益、树立了良好形象,赢得了全县人民的信赖和爱戴。

希望广大退役军人要继续发扬军队的光荣传统,始终保持战时状态、做好战时准备,真正做到“召之即来、来之能战、战之必胜”,用实际行动诠释退伍不褪色的军人本色,与全县人民一道,以更加奋发有为的精神面貌,更加团结务实的工作作风,争做表率、敢为先锋,在推动改革发展稳定各项工作中再鼓干劲、再续辉煌。

罗建要求,要强化宗旨意识、弘扬优良传统,充分发挥广大退役军人在改革发展稳定中的生力军作用。广大退役军人作风硬、素质高,是建设幸福美丽新开江的可靠力量,希望大家始终发扬军人的优良作风,自觉在经济社会发展的各条战线上当好“排头兵”,冲锋在前、敢打硬仗、能打胜仗。要强化责任担当、创新工作方法,全面提升退役军人服务工作水平。全县各地各部门要带着感情、带着责任、带着使命,抓实抓细各项工作,把党和国家对退役军人的关心、关爱落到实处,切实维护好退役军人的合法权益。要强化组织领导、健全责任体系,为做好新时代退役军人工作提供坚强保证。退役军人工作政治性、全局性、政策性都很强,各地各部门要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把这项工作抓紧抓实、抓出新的成效。

罗建强调,全县各级各部门、广大党员干部和退役军人要向先进学习、向典型看齐,争当爱国拥军、拥政爱民的示范者,争做不忘初心、牢记使命的实践者,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、助力全县更好融入万达开川渝统筹发展示范区建设作出新的更大贡献。

会上,副县长黄橹洁宣读了中共开江县委退役军人事务工作领导小组关于表扬首届“开江最美退役军人”的通报和中共开江县委退役军人事务工作领导小组关于表扬首届退役军人“就业创业之星”的通报。

县政协副主席朱彬以及各乡镇、淙城街道办、县级相关部门和单位的负责人参加会议。