今日关注
达州市生态环境局副局长杨培现场督导环保重点工作推进情况
2020-07-31 15:16:01  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(薛力瑞 宋龙娟)7月29日,达州市生态环境局副局长杨培带队对环保重点建设项目推进情况开展督导,实地查看了达钢固定污染源自动监测监控设备安装上线工作,检查了达州市固体废物综合处置中心医疗废物处置项目进展情况和垃圾填埋场渗漏液处理情况。

杨培指出,开展固定污染源自动监测监控体系建设试点工作,是落实排污单位治污主体责任,改善环境质量,切实推动长江经济带生态环境问题整改的重要举措。近三个月来,通过全市生态环境系统72家试点企业的共同努力,今天,随着达钢集团最后一台用电监控设备的安装上线,全市试点工作将顺利实现7月底前完成自动监测、视频监控和用电监控系统建设并与生态环境部门联网的圆满收官,按时完成省生态环境厅赋予的试点建设工作任务。医疗废物处置项目建设时间紧、任务重、要求高,达州佳境医疗废物处置有限公司要倒排工期,加快建设进度,确保年底前建成投运。达州上实公司要提高站位,正视群众反映生活垃圾填埋场运行管理中存在的环境问题,采取切实可行措施,加快问题排查和整改,确保按期完成环保设施竣工验收。

杨培副局长在达钢督导最后1台固定污染源监控设备安装

杨培副局长检查达州市医废处置项目建设情况

杨培副局长检查固废中心垃圾填埋场污染治理设施处置效果