今日关注
首战告捷!达州市生态环境局积极参加全省生态环境系统第一届运动会
2020-07-31 17:25:21  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(薛力瑞 宋龙娟)31:18!首战告捷!16时05分,达州市生态环境局工作群传来前线的赛况,群里一下就沸腾了,纷纷送上祝贺,四川省生态环境系统第一届职工运动会篮球赛预赛(广安赛区)第一轮达州取得胜利!

 

达州生态环境局高度重视此次运动会,局长袁勇指出,积极参加厅运动会,不仅可以加强机关文化建设、增强系统干部职工身体素质,更是展示达州生态环保铁军良好风貌的大好时机。旨在通过比赛,进一步树立集体荣誉感,增强工作责任感,提高生态环保队伍凝聚力、战斗力。

达州市生态环境局机关党建办与局工会牵头落实参赛的相关事宜,制定《篮球运动项目训练方案》《乒乓球运动项目训练方案》《羽毛球运动项目训练方案》,并在系统内选拔出24人组建了篮球队、乒乓球队、羽毛球队。

赛前,队员们积极备战!下面来看一下各队的备战情况吧!

篮球

首战能获得开门红,得益于12名球员20多天来利用业余时间的辛苦训练。“虽然大家平时都是篮球爱好者,但都是独自打着玩,没有打比赛,这些天训练主要是激发球员们的团队精神,做到相信队友”球员吴德洋谈到。“这些天训练我都瘦了10多斤,收获非常大!”球员赵世勇高兴地说道,他表示,大家顶着30多度的高温,在烈日下挥洒汗水,个个都晒得黢黑晒脱了皮,有的球员还抽筋、中暑了,但是大家休息好后都又加入训练。

7月25日(周六),达州生态环境局与达川区应急管理局,举行了一场友谊赛。市政府副市长陈文胜现场观摩,并作动员讲话。市生态环境局局长袁勇,驻局纪检监察组组长钟成,市局机关党委书记陈雪梅,四川省达州生态环境监测中心站站长胡蕴明到场观看比赛,为运动员们加油鼓劲。

 

乒乓球

“七月初以来,队员们利用下班时间和周末积极投身训练,每次都累得筋疲力尽,虽然乒乓球作为国球,竞争激烈,但队员们都想通过努力,尽量争取获得好的名次。现在的年轻人平时上班都累,下班还要照顾家庭,难得有机会运动了,感谢省厅组织的这次运动会,让生态环保铁军们的身体都得到了锻炼。”赵队长介绍说。

羽毛球

酷暑难捱,但羽毛球运动员们精神饱满,志气高昂,十分珍惜这次难得的机会,大家利用业余时间进行刻苦训练,积极备战羽毛球比赛。通过训练,队长根据各位队员的特点,初步形成了男双、女双等5个项目的组合模式。从8月3日开始将进行为期10天的集训,确保运动员们在训练中体能得到加强,球技得到提升,不断增强凝聚力和集体荣誉感。