今日关注
激情在赛场上释放活力在竞技中飞扬
2020-10-18 11:20:37  来源:四川党建之声  浏览:

——宣汉县成功举办2020第四十三届职工运动会

四川党建之声消息(吴波)10月12日,宣汉县第四十三届职工运动会在县体育馆隆重开幕。县委常委、宣传部长、县总工会主席马春霞出席开幕式并宣布开幕。县人大常委会副主任牟鲜菊,县政协副主席吴中良,县总工会党组书记、副主席陈小平,县体育发展服务中心党组书记何见君出席开幕式。开幕式由县人民政府副县长李均林主持。

县委常委、宣传部长、总工会主席马春霞致辞。她说:今天,我们举办这次盛会,就是要大力弘扬广大干部职工敢于争先、勇于担当的拼搏精神,在自己的岗位上创造出一流工作业绩;就是要激励广大干部职工锐意进取、快马加鞭,在全面建成小康社会的征途上再立新功。新时代呼唤新担当,新使命需要新作为。希望广大干部职工把“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,转化为做好本职工作的不竭动力,以更加坚定的信心和决心、更加饱满的精神状态和健康体魄,奋力拼搏、勇攀高峰,为加快建成繁荣美丽新宣汉贡献自己更大力量!

据了解,本次职工运动会为期6天,分设男子篮球、中长跑(男子1000米、女800米)、巴人舞、乒乓球(男女混合)团体、男子拔河等五个项目,吸引了县级各部门、企业事业单位的53支代表队1800余名运动员参加。运动会分别在西门运动休闲广场、县体育馆二个比赛场地举行比赛。本届职工篮球赛共有20支代表队200余名篮球爱好者参加,比赛分第一阶段为小组循环赛,第二阶段为决赛。赛场上,各队如群雄逐鹿,团结奋战,顽强拼搏,充分展示了篮球比赛的魅力,发扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。在争夺荣誉的同时,为观众们呈献了一场场精彩的演绎,展现了精湛的球技,为球迷们献上了一场场精彩的篮球盛宴。   经过为期6天的激烈角逐,最终住建局、经信局、自然资源局代表队分别荣获篮球赛赛冠、亚、季军,卫健局、公安局、邮政分公司获乒乓球(男女混合)团体前三名,邮政分公司、民政局、退役军人事务局获男子拔河冠、亚、季军。纪委监委、组织部等6个单位荣获体育道德风尚奖。 开幕式当天,举行了巴人舞比赛。在巴人舞比赛中,伴随欢快的节奏、动听的歌曲,参选手们统一着土家族服饰,踩着铿锵有力的鼓点,整齐地变换着舞蹈动作,让人眼前一亮。

赛场上,选手们两手直甩、双膝微屈,规范整齐的动作、饱满的精神风貌,展示了独具魅力的民族和地方特点。场下,观众激情互动,掌声和喝彩声此起彼伏,把整个比赛推了向高潮。 这次土家摆手舞比赛,全县有55支队伍1000多人参加。宏大的场面,成为比赛场上一条靓丽的风景线。 经过激烈角逐,国资中心、教科局、卫健局、人社局、民政局获巴人舞28人组一等奖,统计局、综合执法局、组织部、退役军人事务局获巴人舞12人组一等奖,县财政局、农业农村局、经信局、司法局、税务局、住建局、政府办获巴人舞28人组二等奖,白岩滩水库、审计局、医保局、邮政分公司、县法院获巴人舞12人组二等奖。

10月17日下午的闭幕式上,县委常委、宣传部长、总工会主席马春霞,县总工会党组书记、副主席陈小平,县体育发展服务中心党组书记何见君为获奖代表队颁发了奖杯、奖牌。