今日关注
达川中学支部活动:廉政文化展警醒修身,红色文化感悟传承
2021-01-12 10:06:02  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨华18日,达川中学第三党支部组织全体党员同志在达川区天益广场参观廉政文化展览,在宣汉县王维舟纪念馆参观了红色文化展,以此引导党员同志时刻警醒自我,始终以一名共产党员的标准来严格要求自己,积极投身三树三创活动,为学校发展做出新的贡献。

在达川区天益广场,党员同志一起参观了“巴渠清风—达州2020年党风廉政建设和反腐败工作巡展”。展览以“清正廉洁,勤政为民”为主题,展示了2020年来达州市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。展板展示了先进典型、廉洁故事、红廉文化、典型案例等,大力彰显达州市委、市政府惩贪治腐的信心和决心。驻足“全国优秀共产党员”周永开专版前,党员同志互相交流、讨论,对这位退休老干部、优秀共产党员的先进事迹感悟至深。周永开一辈子听党话、跟党走,始终如一坚守共产党人的初心使命,用实际行动践行“党是一生的追随”的座右铭,是优秀共产党员的典型,是大家学习的榜样。

走进宣汉县城巴山红军公园王维舟纪念馆,大家在王维舟塑像前举起右拳,庄严地重温了入党誓词。宣誓结束,付显慧激动地说,再次喊出入党誓词,心里感到非常激动,一下子感觉正气和活力又升腾了起来。

随后,大家参观了王维舟纪念馆。馆内陈列了老一辈无产阶级革命家王维舟同志在建党前后以及土地革命、抗日战争、解放战争和社会主义建设各时期活动的大量史事、史实和史物,全面展示了王维舟同志“忠心耿耿,为党为国”的一生历程。大家一边看展,一边交流红三十三军当年的史实,以及王维舟等革命先辈对中国革命和解放事业所做出的卓越贡献。他的光辉业绩将永载史册,他的光辉形象也将永铭我们心中。

本次活动对第三支部全体党员同志都有很大的触动,大家都表示要继承和发扬优秀共产党员和革命前辈的光荣传统,从他们身上汲取精神力量,坚定理想信念,全心融入当前正在开展的“三树三创”活动,在本职工作中发挥党员先锋模范作用,以勇于创新的精神状态和干事创业的热情,为教育事业奉献自我。