今日关注
川北医学院附属医院博士专家对口支援渠县人民医院
2021-01-13 15:32:26  来源:四川党建之声  浏览:

对口支援“传帮带”携手并进“创三甲”

——川北医学院附属医院博士专家对口支援渠县人民医院

四川党建之声消息(刘璐 李瑜为进一步深化城乡医疗卫生对口支援,助力渠县人民医院打造一支愿承担、有能力、可支撑的本土医疗卫生人才队伍,川北医学院附属医院党委委员、业务副院长陈绍平带领党委办公室/行政办公室副主任谢平、互联网医院管理办公室副主任李林及5位博士专家到渠县人民医院开展驻点帮扶工作。

1月5日上午,川北医学院附属医院、渠县人民医院2021年城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程座谈会在渠县人民医院601会议室召开。会议由县医院党委书记熊方华主持,他代表医院对来院领导及博士专家表示热烈欢迎。党委副书记、院长赵明才以观看医院宣传片为铺垫,介绍了医院建设、科室设立、医疗水平等方面的情况。随后,川北医学院附属医院党委委员、业务副院长陈绍平对入驻渠县人民医院的博士专家叮嘱道,要严格遵守渠县人民医院劳动纪律和各项规章制度,尽快融入新环境;要发挥专业优势,通过教学查房、手术带教、学术讲座等方式传授先进医疗技术知识,帮助开展新技术、新项目,带领县医院医疗技术水平提升,实打实的从临床、教学、科研各方面开展帮扶工作,为渠县人民医院三甲创建工作助力。并就渠县人民医院对驻点人员在工作上的支持和生活上的关心表示衷心的感谢。

最后,党委书记熊方华表示,县医院将为各位来院专家提供良好的工作、生活环境,让他们能够顺利的开展对口支援“传帮带”工作。并强调,各相关科室要珍惜川北医学院附属医院博士专家来院对口帮扶这次珍贵的机会,充分发扬好学、求知的精神,学习新技能,开展新项目,做出新成绩,积极推进三甲创建工作,为渠县百姓谋福利。

副院长郑印、蒲海清、魏菁卿及相关业务科室主任出席会议。