教育之声
四川三河职业学院狠抓宣传思想工作 落实党管宣传机制
2019-05-07 11:56:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(何莉为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,四川三河职业学院采取多项措施、实施多层级管理监督机制推进宣传思想工作有序开展。4月30日下午,学院在二会议室召开宣传思想工作会。学院党委书记王文潇,党委副书记王华、邬正福,党委宣传部部长杨杰出席会议。各系部党支部书记、宣传通讯员及宣传部全体人员参加了会议。会议由党委副书记王华主持。

会上,党委书记王文潇带领大家认真学习了全国、全省宣传思想工作会议精神,对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“四个全面”、“五位一体”、“八项规定”等关键词进行了系统的解读,要求大家认真学习党的相关文件精神,提高政治理论水平。他在讲话中指出做好宣传思想工作,加强党的领导是根本保证。做好宣传思想工作,要坚持党管宣传、党管意识形态,切实掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固人民群众团结奋斗的共同思想基础。2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要之年,学校宣传思想工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,将立德树人贯穿于宣传思想工作中,努力开创学校宣传思想工作新局面。

党委副书记邬正福对学院新闻稿件审核制度进行了讲解并强调要加大对宣传阵地的建设和监督。

党委副书记王华作总结讲话时提出三点要求:一是高度重视宣传工作,坚持党管宣传原则;二是全体教师在思政教育过程中提高政治敏锐性,将立德树人贯穿于教学全过程;三是建立完善的信息流通渠道,有效监管各宣传阵地。

党委宣传部部长杨杰从学院官方网站维护、官方微信新媒体运营、教职工通讯员队伍建设、学生通讯员队伍建设等方面总结了近期新闻宣传工作情况。

学院党委高度重视主流宣传思想传播力度,加强意识形态引导管理,完善宣传报道审核和登记制度,各系部组建宣传通讯员队伍,坚持正面宣传引导和舆情监管两手抓,牢牢把握住了学院党委对学院意识形态的领导权和主导权。