教育之声
纳溪区合面小学开展“乐享阅读”好书分享活动
2019-06-13 09:52:16  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(孙松 周李茂)6月12日,泸州市纳溪区合面镇中心小学开展“乐享阅读”好书分享活动,旨在丰富教师的业余生活,激发教师的阅读兴趣,提升教师的专业素质

“人应该有所为与有所不为才能心理健康。”“走进书本与大师为友,走进书本与经典对话。”在好书分享活动中,老师们通过课件展示、案例分析、与教师互动等形式,结合书中的内容,分享读书真实的感悟、深刻的体会,并以饱满的激情,生动的语言,讲述阅读书籍带来的快乐和收获。同时,向老师们推荐好书,让人人有书读,人人读好书,着力提升教师的阅读能力。

本期开学初,该校在全体教师中开展“阅读相伴,书香润心”主题读书活动,倡导教师多读书、读好书、善读书,养成读书的良好习惯。要求教师每月至少读一本书,撰写2500字以上的读书心得,制作成课件,并与全体教师分享。好书分享活动为教师们搭建了相互学习、交流的平台,促进教师将所读、所学、所思渗透到日常教育教学及生活中,全面提升教师的专业文学素养和优良的人格品质,并为学生阅读起到示范引领作用,在全校营造人人参与读书的良好氛围。