教育之声
四川中医药高专:暑期深入凉山州开展社会实践志愿活动
2019-08-12 16:56:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(文/图 李洵 尚宁川)8月4-8日,四川中医药高等专科学校组织该校大学生暑期社会实践志愿服务队,深入凉山州布拖县开展“不忘初心跟党走,青春助力扶贫行”健康教育扶贫暑期社会实践志愿活动志愿服务队在该校对口扶贫的特木里村开展了“新苗护长·教育扶贫”主题夏令营活动,面向该村30余名学龄儿童进行了学业辅导捐赠书籍等。

除此之外,本次四川佳能达攀西药业有限公司布拖分厂副厂长彭勇刚在川续断和附子种植基地向该校志愿者们进行了中医药材种植的讲解和现场教学,在田间地头现场指导同学们深入了解了中药材种植开展产业扶贫的各项措施。川续断和附子种植基地是由该校联合好医生药业集团共建的产业扶贫基地;今年3月,联合好医生药业集团与布拖县人民政府签订了中药材产业扶贫行动三方合作框架协议,打造中药材产业精准扶贫基地,目前已建成川续断育苗种植基地1000余亩附子种植基地3000余亩;其中通过对布拖县当地种植户、贫困户等开展中药材种植强化提升技能培训,开发多个就业岗位,吸纳贫困人口在家乡就地就近就业。今年7月,校又与好医生药业集团有限公司共建创新创业教育实践基地,校企订单定向培养专业人才,构建产业人才培养培训新体系,为布拖县的产业扶贫、教育扶贫做出了实实在在的贡献;本次四川中医药高专深入凉山州开展的大学生暑期社会志愿活动既是一次深入的专业课学习,更是一次思政课的心灵洗礼。