教育之声
平昌县岩口小学开展三季度精准帮扶工作推进会
2019-08-13 08:29:56  来源:四川党建之声  浏览:

为响应平昌县脱贫攻坚决胜奔康冲刺顺利验收,812日,岩口小学开展三季度精准帮扶工作推进会。

本次会议由分管赵旭主任主持,平昌县县籍全体帮扶人和外县籍部分教师近60人参加此次会议。

会上,赵旭主任模拟核查验收组成员,对18名教师现场提问,他问:“你有几个帮扶户?”“他是因为什么致贫的?”“你对他们做了哪些帮扶措施?”“他的孩子享受了哪些教育政策?”“你所了解的你作为帮扶人,你的职责是什么?”。从所抽查的2/3的教师基本熟悉自己的职责,明确了帮扶责任,贫困户的所有信息,“不错,不错,真不错”赵旭主任满意的说。

会上,张德吉校长代表平昌县落实“两不愁,三保障”回头看大排查工作组人员,就帮扶人排查中就如何算账,怎么算账,怎么帮扶,以及排查中发现的问题跟大家交流,效果较好。

会上,党支部书记、校长李成相同志就我校教职工就暑期精准帮扶工作作总结,并对新学期开学前的帮扶“落实,再落实,再落实”做最后强调,要求全体参会同志和未参会同志,均要深刻领会本次会议精神,认真体会张德吉校长所做培训,决胜完成2019年脱贫攻坚精准帮扶工作。

会后,与会教师趁热打铁就会议精神,各自奔赴各自“亲戚”家,开展帮扶工作。【李奎】