教育之声
宣汉县三胜中心校多举措庆祝第35个教师节
2019-09-11 16:27:44  来源:四川党建之声  浏览:

在第35个教师节来临之际,宣汉县三胜中心校多举措庆祝此节日,辖区内所有教师甜蜜而温馨。

一是群内温馨送祝福。一清早,老师们便在校园微信群内收到该校支部书记、校长温馨而真挚祝福;群内随机的“红包”既增添了祝福的“含金量”,还通过互送祝福活跃了气氛,老师们获得了满满的幸福。

二是集中表彰扬先进。当日下午,该校召开了“第35个教师节庆祝表彰大会”。会上,该校集中表彰了“教学先进个人”“优秀班主任”“优秀村小校长”等十多位同志;优秀教师代表在会上作了《扎根乡村,不辱使命》的书面发言,被表彰同志愉快地和该校领导合影。此举,极大地增强了“优秀教师”的荣誉感,也极大地激发了其他同志坚守讲台、逆流而上的勇气与斗志。

三是集体宣誓增动力。表彰先进结束,该校所有教师庄严肃立,高举右手在国旗下庄严宣誓——“忠于党的教育事业……为中华民族的伟大复兴,为人类社会的文明进步,我愿献出全部力量!”全体老师表情坚定、声音洪亮、信心十足,极大地增添了服务乡村教育的动力。

四是滚动“亮灯”营氛围。结合教育部、达州市教育局、宣汉县教科局系列文件精神,该校通过LED字幕滚动播出了“老师,您好!”的巨幅标语。在校学生、学生家长及广大社会民众都被这浓厚的节日氛围所感染,通过短信、微信、QQ等纷纷向广大教师传达亲切的问候和美好的祝福;部分家长还给该校某些任课教师送来水果或农产品,为老师的辛勤付出表大由衷的“感恩”之情。

该校辖区各位老师敬业之情高涨、爱生之心深切!

作者:庞德强  文小东  张峰梅